
Crêpes un jour ! Crêpes toujours ❤️
Share
Ah les crêpes … un peu notre petite Madeleine de Proust ! Au chocolat, au sucre ou natures, elles conviennent à tous les goûts.
Avec peu d’ingrédients et à faible coût, les crêpes ravissent grands et petits. Elles sont l’idéal pour les petits budgets et particulièrement pour les étudiants. En effet, elles sont faciles à confectionner et offrent une palette de réalisation et de composition qui n’a de limites que l’imagination de celui qui les prépare.
L'histoire des crêpes
Les premières crêpes remonteraient à 7000 avant JC (on se demande bien comment ils faisaient sans poêle…) C’est au XXIIIème siècle, que la crêpe a fait sa première apparition en Bretagne. Grâce aux voyages en Asie, la crêpe a été déclinée en galette, notamment la galette de sarrasin, suite à l’introduction de cette céréale dans la région. Aujourd’hui les crêpes de sarrasin sont appelées galette et majoritairement consommées salées ou en chips. C’est le sujet de notre avant dernier article, vous le retrouverez ici.
Plat très prisé partout dans le monde, la crêpe reste dans les faits une base unique, généralement composée de lait, d’oeufs et de farine. Elle se décline en différents styles à travers le monde. En effet, il existe les pancakes américains, les fluffy pancakes japonais ou encore les baghrirs marocains plus connus sous le nom de crêpes aux milles trous.
Les crêperies de Rennes
De plus, qu’il est agréable de profiter du savoir-faire d’un professionnel qui vous cuisinera une bonne crêpe avec un accompagnement qui sublimera le goût de celle-ci ! Donc nous allons vous proposer un top 3 des crêperies rennaises que nous avons essayé :
1. Crêperie Saint-Melaine (13 rue Saint-Melaine, 35000 Rennes)
2. La Gavotte (41 rue Saint-Georges, 35000 Rennes)
3. La Motte Picquet (20 rue de la Monnaie, 35000 Rennes)
Conclusion
Pour conclure, qu’importe le lieu, les crêpes raviront petits et grands à tout moment de la journée, en dessert ou en gouter. Selon nous, l’idéal de la crêpe refléterait bien les saveurs bretonne. Nous hésitons entre beurre-sucre et caramel au beurre salé. Et vous, quelle est votre saveur préférée ? Dites-le-nous en commentaire !
En attendant, faites des crêpes et profitez de vos bons moments en famille ! Prenez soins de vous 😘
Retrouvez d’autres de nos photos sur notre compte Instagram